Reis-Congee mit Soja Geschnetzeltem und Gemüse


Was ist Reis-Congee überhaupt? 

Reis-Congee ist ein Reisbrei.
Zur Zubereitung wird ein Teil Reis mit zehn bis zwölf Teilen Wasser oder Brühe aufgekocht und etwa vier Stunden bei schwacher Hitze gegart, bis der Reis zerfallen und ein sämiger, fast geschmackloser Brei entstanden ist. Wegen der langen Zubereitungszeit wird Reis-Congee meist für mehrere Tage auf Vorrat gekocht. Serviert wird Reis-Congee pur oder ergänzt mit weiteren Zutaten wie Tsa Tsai, Bambussprossen, Fisch, Fleisch.


Wir machen heute eine einfachere und schnellere Version des Reis-Congees :-)

Zutaten für das Congee:

- bereits gekochter Reis (egal welche Sorte aber ich habe Naturreis verwendet)
- Wasser 
- Brühe
Zutaten für das Soja Geschnetzeltes:
(du kannst diesen Schritt natürlich durch Fisch/Fleisch deiner Wahl ersetzen!)

- Soja Geschnetzeltes (ich habe meins von Kaufland)

Du brauchst:

- einen Mixer


Zubereitung Congee:

Schritt 1: Du nimmst eine beliebige Menge an Reis und schmeißt diese in deinen Mixer.

Schritt 2: Kräftig durchmixen, bis eine klebrige Masse entsteht.

Schritt 3: Wasser in einen Topf geben, den gemixten Reis und 2 EL Brühe dazu.

Schritt 4: Den Reis so lange weiterkochen, bis ein Reisbrei entsteht und der gesamte Reis das Wasser "aufgesaugt" hat. Du kannst jetzt noch würzen und Gemüse hinzufügen. Fertig ist der Reisbrei.


Zubereitung Soja Geschnetzeltes:


Schritt 1: Geschnetzeltes in 3-facher Menge heißem Wasser oder Brühe 30 Minuten quellen lassen.

Schritt 2: Danach weiter wie Fleisch zubereiten.

Schritt 3: Alles zusammen servieren und guten Hunger!





Du probierst meine Rezepte? :-) Dann verwende bei Instagram den Hashtag #drinkmeeatmetryme und lass mich deine Kreationen sehen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen